Маски для волос (домашнего приготовления)
|
|
buka-ya | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Девочки!если кто-нибудь применяет маски для волос собственного изготовления,которые эффективны и не требуют суперсложного приготовления - поделитесь рецептом!
|
|
| |
buka-ya | Дата: Четверг, 22.01.2009, 12:51 | Сообщение # 2 |
Admin
| -столовая ложка коньяка -сок половины или трети лимона -1 яичный желток ( без белка) Втереть в корни, укутать голову в тепло, и оставить на час. Потом помыть голову как обычно. Волосы делаются мягкими и блестящими. 1 ст.л. коньяка 1 желток 1 ст. л. мёда 1 ст. л. касторового масла 3-4 капли апельсинового эфирного масла нанести на влажные волосы, укутать полотенцем и ходить час или два. Смывать прохладной водой, затем вымыть как обычно шампунем! Если использовать яйцо, то ни в коем случае не смывать маску горячей водой, иначе яйцо свернётся!!! А ещё оченьхорошо втереть репейное масло (тёплое) и укутать сначала целофаном, а потом тёплым полотенцем. Оставить на час и смыть! Очень хороший стимулятор роста волос!
|
|
| |
цветочек | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| 1желток 1ст.л меда 1ст.лукового сока Втереть в корни,кутать на 1 час.
|
|
| |
grett@ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| А я репейное масло тёплое втираю и на час под пакет - хороший эффект! Советую.
|
|
| |
Катюшка | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:56 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Очень хорошие майонезные маски просто покупаете простой майонез втераете в голову и во все волосы на 20 минут и потом моете голову, волосы становятся просто супер. Маска с луком это хорошо но есть альтернатива луку это коньяк, просто от лука остается запах а от каньяка нет..... я когда работала в парикмахерской много кто приходил после такой маски причем маска была наложенна дня за 2 до прихода ко мне а запах все равно оставался. очень хорошо помогает кефир, на час нанести кефир а потом смыть.
|
|
| |
buka-ya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:19 | Сообщение # 6 |
Admin
| Катюшка, эта тема прям для тебя! Давай нам советы, специалист))
|
|
| |
Катюшка | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:28 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Задавайте вопросы отвечу, безпроблем! !!!
|
|
| |
buka-ya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:59 | Сообщение # 8 |
Admin
| Девочки, вот что на одном форуме нашла....Меня заинтересовыало...Катюш, твоё мнение?)) Карина: При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12,P6 в ампулах( продаются в аптеке,стоят очень дешево) Волосы становятся очень блестящими,с сумашедшем объемом и главное ПЕРЕСТАЮТ падать. Я этот рецепт нашла в журнале, одна актриса делилась секретом своих красивых волос.Я решила попробывать,так как волосы очень сильно выпадали,и вообще стали какие то тусклые и не послушные. С первого раза увидела эффект.Когда мыла второй раз волосы заметно меньше выпадали. Так надо мыть 2 месяца потом месяц перерыв. Витамины в ампулах (добавлять сразу всу маленькую ампулу), в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витами С например только 20 минут на воздухе живет. Я делаю так....в чашку наливаю шампунь ( на два намыливания) добавляю витаминки (все сразу) можно кстати и по отдельности...я делаю как в рецепте написано...перемешиваю...и мою голову.Когда намыливаю второй раз, оставляю шампунь на волосах минут на 5, потом смываю....вообщем то это вся не хитрая процедура. После первого раза заметила что объем стал просто сумашедший.А то до этого волосы прям по голове стали ложиться....Теперь замечаю что волосы на много меньше стали выпадать. Раньше клоками вылазили..вся ванна в них была....А после ВТОРОГО мытья!!!!!! Значительно меньше,можно сказать совсем перестали...вот такие чудеса. Буду рада если Вам рецептик поможет!
|
|
| |
buka-ya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:01 | Сообщение # 9 |
Admin
| I) Маски для сухих и нормальных волос 1. Маска из ржаного хлеба Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды. 2. Медово-желтковая маска Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев. 3. Луково-медовая маска Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья. 4. Луковая маска Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте. 5. Желтковая маска Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти. II) Маски для жирных волос 1. Чесночная маска За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка. 2. Медовая маска 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову. 3. Травяная маска Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла. 4. Спиртовая маска Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения. III) Маски для всех типов волос 1. "Коньячная" маска Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю. 2. "Водочная" маска Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос. 3. "Ромовая" маска Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья. 4. Маска из одуванчиков Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.
|
|
| |
evgen | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Девочки помогите,волосы лезут ужасно!Что делать не знаю.Сходила к трихологу,говорит анализы в норме.Выписал витамины и все.
|
|
| |
kaati | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:10 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ну может у тебя реакция на шампунь такая.Не меняла?У меня мама мучилась выпадением,трихолог посоветовал шампунь от выпадения Nouvelle Hairloss Preventative Shampoo.Вроде тьфу-тьфу.
|
|
| |
evgen | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:11 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Я пользуюсь невеевским шампунем где то месяца три вот и лезут.А что это за шампунь такой?
|
|
| |
kaati | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:12 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ну это итальянская серия для волос.
|
|
| |
irka | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:13 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Серия и правда не плохая,очень давно кстати на рынке,И в состав ее входят натуральные травки.Я много чего покупала из этой серии.
|
|
| |
evgen | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:14 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Да?А я не слышала даже о ней(((Волосы совсем ужасные стали.Так жалко.Посоветуйте что нибудь.
|
|
| |