"Куриный рулет с грибами" * Грудка куриная — 1 шт
* Грибы свежие — 70-100 г
* Луковица (маленькая, по желанию) — 1 шт
* Соль
* Перец
* Майонез
С куриной грудки снять кожицу.
Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. У меня были замороженные отварные грибы, я разморозила их и прокрутила.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу.
Закатать курицу в рулет.
Края рулета заколоть зубочистками или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху, и обмазать майонезом.
Запекать при t=200 ~220 °С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
В моей семье это блюдо обожают!