Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.11.2024, 22:50
я мама!
Главная после года - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
после года
buka-yaДата: Среда, 28.01.2009, 16:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
Репутация: 0
Статус: Offline
запеканка из мяса и капусты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 100 г, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.

Оладьи из манной крупы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В готовую, чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить желток яйца и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или варень

ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1,5 ст. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, вода или молоко 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, дрожжи 2 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана или варенье 1 ст. ложка.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz