отварной язык (полезно при анемии) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем язык, отрезаем с нижней стороны всю жилистую часть ( можете ее использовать для варки супа взрослым). Язык заливаем холодной водой , как закипит - снимите пену, убавьте огонь, добавьте лук, лаврушку, сельдерей и варите на среднем огне до готовности не менее 2-х с половиной часов. Самое главное, как будет готов - быстро поместите под холодную воду, чтобы без проблем снять кожу с языка. Очищенный язык разрежьте на 3-4 части и храните в холодильнике в бульоне, доставая по необходимости и нарезая более мелко (серединка языка - самая мягкая, ее и давайте, можете еще предварительно помять, ну а совсем беззубым малышам сделайте в блендере).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий отечественный говяжий язык, луковица, лавровый лист, корень сельдерея. Можно ограничиться только языком, если у малыша аллергия.
Суп с печенью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень отчистить от пленок и варить на небольшом огне в течение 10-15мин. Пропустить через мясорубку.
В полученном бульоне отварить картошку, морковь, мелкую лапшу и добавить фарш из печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100г печени, 2 картофелины, морковь, мелкая лапша
Пюре тыквенно-яблочное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать тыкву кубиками и с небольшим количеством воды потушить до мягкости, затем добавляем яблочко и продолжаем тушить минут 5-10. Затем перетираем в блендере, даже без сахара вкусно, намного лучше чем в баночках. Можно еще маслица сливочного добавить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
Яблоко (пропорции любые)
Тыквенная каша
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем крупу до полуготовности, затем добавляем тыкву порезанную кубиками и варим до готовности. Воды берем в завистимости от того, какой густоты хотите кашу.
Солим, сладим и заправляем маслицем.
Очень вкусно и полезно не только деткам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа (рис, пшено - наиболее подходящие)
Тыква
Вода
Соль, сахар
Масло слив. для заправки