Суфле рисово-морковное СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.вместо морковки можно взять кабачки или тыкву.
Детские гренки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйцо с небольшим количеством соли и добавить молоко и хорошо размешать. Обмакнуть там кусочки батона или булки и выложить на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Чуточка джема или варенья и гренки идут на УРА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-3 ломтика батона или булки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки молока
Оладушки из кабачков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кабачки очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, молоко, сметану, муку. Жарить на сковороде на подсолнечном масле выкладывая столовой ложечкой подавать со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки маленькие - 3шт,
яйцо -4 шт
соль по вкусу,
молоко - 50гр
сметана - 2ст ложки.
мука.